ГТРК Воронеж

Снос аварийного дома на проспекте Труда в Воронеже перенесли на март 2018 года

20.02.2018

13:30

Снос аварийного дома на проспекте Труда в Воронеже перенесли на март 2018 года

Работы обойдутся городскому бюджету в 734 тыс. рублей.

Аварийный дом №81 на проспекте Труда, ставший поводом для уголовного дела, планируют снести в марте 2018 года. Власти приступили к поиску подрядчика в понедельник, 19 февраля. Снос ветхого дома обойдётся городскому бюджету в 734 тыс. рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Двухэтажное здание планировали снести ещё в августе 2017 года, но конкурс на проведение работ так и не объявили. Сейчас заказчиком выступило управление жилищных отношений Воронежа.

Победителю аукциона предстоит выполнить работы по сносу аварийного дома, с последующим вывозом мусора и приведением территории в надлежащее состояние, в течение 10 дней с момента подписания контракта. Заявки на участие принимаются до 27 февраля, электронный аукцион проведут 5 марта.

Двухэтажный дом №81 на проспекте Труда построили в 1958 году. Его признали аварийным ещё в 2000-м, степень его износа эксперты оценили в 65%, что говорит о невозможности дальнейшего проживания в нём людей. Всех жильцов, кроме одной семьи, расселили в 2016 году. Последние жильцы дома – женщина и её дочь – отказались переезжать и обратились в суд с требованием получить возмещение за жильё, подлежащее расселению. В июне 2017 года решение вынесли в их пользу.

Но, несмотря на то, что в доме осталось ещё двое жильцов, ООО «УК Мастер» перестало содержать и обслуживать здание с февраля 2016 года. Инженерные сети водоснабжения в доме оказались на 95% демонтированы. Фактически объекты жизнеобеспечения были приведены в негодность. Всё это и стало поводом для возбуждения уголовного дела о привидении в негодное для эксплуатации состояние объектов жилищного и коммунального хозяйства.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх