ГТРК Воронеж

Снос Остужевского рынка вновь откладывается – теперь до весны

28.11.2016

20:55

Рынок на Остужева возможно простоит аж до весны. Демонтаж незаконного базара снова затягивается на неопределенный срок.

Об этом сегодня рассказал глава города Александр Гусев. Дело в том, что часть предпринимателей, не согласных с действиями мэрии, обратились в суд – подали 29 исков.

По 22 делам уже приняты решения – не в пользу предпринимателей. Прежде, чем применять силу и сносить киоски принудительно – что неоднократно грозились сделать чиновники – теперь решили дождаться решений суда по всем объектам. К тому же, спешить, по словам градоначальника, некуда.

Территорию на месте рынка планируют благоустроить – в бюджете нашли деньги на организацию зелёной зоны и небольшой парковки. Но работы смогут начать только весной. До этого времени, надеется Александр Гусев, с бизнесменами удастся договориться.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Задача, собственно, у нас не стоит запретить работать. мы хотим людям предоставить альтернативу . у нас вариантов много. Если кто-то будет противодействовать, у нас для этого необходимые рычаги есть. Не позднее весны, я думаю, все мероприятия будут завершены».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх