ГТРК Воронеж

​Сносить, нельзя помиловать. У воронежских незаконных киосков нет шансов на выживание

18.04.2016

14:30

Незаконные киоски в Воронеже будут сносить, не дожидаясь решения суда – об этом мэр Александр Гусев заявил на заседании, повещённом новой схеме размещения нестационарных торговых объектов. В разговоре приняли участие также представители предпринимательства.

Сошлись на том, что торговые объекты, которые сегодня работают без нарушений, будут обладать преимуществом для включения в новую схему – её, напомним, представят летом этого года. Таких в городе почти полторы тысячи. Ещё пятьсот павильонов и киосков образцовым соблюдением закона похвастать не могут – недоплачивают в казну или не имеют необходимых документов.

Мэр предупредил, если вовремя не оформят необходимые документы – пойдут под снос: «Если нарушители так хотят, пусть потом с нами судятся» – заявил Александр Гусев.

Напомним, кампания по сносу незаконных НТО уже идёт, мэрия снесла уже несколько десятков торговых объектов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх