ГТРК Воронеж

Снова два сбитых пешехода. На остановке в Шилово произошло крупное ДТП

05.02.2014

18:15

Снова два сбитых пешехода. На остановке в Шилово произошло крупное ДТП

В Воронеже Камаз сбил двух женщин и врезался в киоск сети быстрого питания. Авария произошла сегодня утром в микрорайоне Шилово. По предварительной информации, женщина пыталась перейти дорогу по пешеходному переходу у остановки, когда её сбил грузовик. Затем, видимо, пытаясь затормозить, водитель въехал на тротуар. Там сбил еще одну женщину и врезался в киоск. Обе пострадавшие доставлены в больницу, одна из них в тяжелом состоянии. Был ли водитель пьян, установит мед экспертиза, обстоятельства дела сейчас выясняют. По словам сотрудников полиции, ДТП могло произойти из-за плохой видимости или обледенения дороги.

Дмитрий Прибытков, нспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области: "В результате ДТП пешеходы были госпитализированы - 38-летняя женщина получила травмы, а 35-летняя женщина, жительница Воронежа, многочисленные ушибы. Причины данного происшествия на данный момент выясняются".

Этот пешеходный переход на узкой дороге не первый раз оказывается местом трагедии. Местные жители сюда часто приносят цветы и венки. Самый резонансный случай произошел чуть больше двух лет назад - под колёса легковушки попали два офицера авиабазы "Балтимор" - один из них скончался на месте. Тогда 20-летний водитель не справился с управлением. Воронежцы уже не первый год просят установить здесь светофор или искусственную неровность на проезжей части.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх