ГТРК Воронеж

Со дня гибели подводной лодки "Курск" прошло ровно 10 лет

12.08.2010

18:00

Со дня гибели подводной лодки "Курск" прошло ровно 10 лет

Ровно 10 лет прошло со дня трагической даты - гибели в Баренцевом море подводной лодки "Курск". Вместе с лучшим кораблем Северного флота на базу не вернулись 118 офицеров, мичманов и матросов. Четверо из них - уроженцы Воронежа. На Коминтерновском кладбище память погибших почтили их сослуживцы, родственники и представители общественности. Официальная версия гибели подлодки самопроизвольный взрыв в торпедном отсеке. Знавшие подводников уверены - свой долг перед Родиной они выполняли до конца.

Татьяна Ерасова, мать Игоря Ерасова, старшего мичмана подводной лодки "Курск": "Буквально еще не успели мы как бы, когда он приезжает, освобождаем ему комнатку, еще кровать не успели убрать, где он спал, все так. И вдруг такое горе. Ну, это буквально на День военно-морского флота, мы с ним созванивались".

Леонид Попов, капитан первого ранга: "Этот экипаж, я знал всех, начиная от первого командира и Лячина, Лячина ещё с лейтенантов, как командира. Память, самое главное, это чтобы подводные лодки ходили в море, чтобы флот наш был могучим, чтобы мы защищали интересы нашей Родины на всех точках мирового океана. Вот, это будет самая главная память нашим подводникам, погибшим в океане".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх