ГТРК Воронеж

Со дня гибели подводной лодки "Курск" прошло ровно 10 лет

12.08.2010

18:00

Со дня гибели подводной лодки "Курск" прошло ровно 10 лет

Ровно 10 лет прошло со дня трагической даты - гибели в Баренцевом море подводной лодки "Курск". Вместе с лучшим кораблем Северного флота на базу не вернулись 118 офицеров, мичманов и матросов. Четверо из них - уроженцы Воронежа. На Коминтерновском кладбище память погибших почтили их сослуживцы, родственники и представители общественности. Официальная версия гибели подлодки самопроизвольный взрыв в торпедном отсеке. Знавшие подводников уверены - свой долг перед Родиной они выполняли до конца.

Татьяна Ерасова, мать Игоря Ерасова, старшего мичмана подводной лодки "Курск": "Буквально еще не успели мы как бы, когда он приезжает, освобождаем ему комнатку, еще кровать не успели убрать, где он спал, все так. И вдруг такое горе. Ну, это буквально на День военно-морского флота, мы с ним созванивались".

Леонид Попов, капитан первого ранга: "Этот экипаж, я знал всех, начиная от первого командира и Лячина, Лячина ещё с лейтенантов, как командира. Память, самое главное, это чтобы подводные лодки ходили в море, чтобы флот наш был могучим, чтобы мы защищали интересы нашей Родины на всех точках мирового океана. Вот, это будет самая главная память нашим подводникам, погибшим в океане".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх