ГТРК Воронеж

Со следующего года воронежские улицы и дворы будут преображаться на глазах

21.11.2016

20:50

В 2017 году воронежские улицы будут ремонтировать за счёт федерального бюджета. Столица Черноземья станет участником госпрограммы «Безопасные и качественные дороги».

Об этом на еженедельном совещании в мэрии сообщил глава города Александр Гусев. С помощью проекта надеются повысить качество дорожной сети и снизить аварийность на улицах в два раза. Параллельно чиновники займутся ремонтом дворов в рамках уже региональной программы, и для лучшего эффекта власти решили объединить средства двух финансовых планов.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Деньги там достаточно приличные будут, как из федерального бюджета, так и из дорожного фонда в виде софинансирования.
Нужно было бы взаимоувязать две программы: ремонт внутри дворовых территорий междворовых проездов, с объектами, которые мы будем ремонтировать в рамках капитального ремонта домов, чтоб мы уже комплексно заходили на территорию».

На капремонт городских многоэтажек в ближайшие два года планируют потратить почти 3, 5 миллиарда рублей. В программе примут участие почти 500 высоток, где приведут в порядок систему водоотведения, преобразят фасады и крыши, а также заменят почти три сотни лифтов.
Глава города попросил уделить особое внимание выбору подрядчиков для выполнения всех работ.

От будней – к празднику. О ведении фестивально-конкурсной деятельности отчитался руководитель управления культуры. Ежегодно в городе проводят более 100 творческих форумов всероссийского и международного уровня, число их участников превышает 90 тыс. человек. В ближайших планах – реализация нового благотворительного проекта «Искусство без границ».

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа:

«Чтобы собрать благотворительную помощь, собрать подарки, игрушки для малообеспеченных детей, для детей-инвалидов, для многодетных семей.
У нас заключено соглашение с Германией, город Людвиг, ряд других городов, нас поддерживает Армения, Ереван, Воронеж – ряд предприятий, организаций уже включается в этот процесс».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх