ГТРК Воронеж

Со следующего месяца приемные родители смогут претендовать на солидную поддержку

18.03.2013

10:15

Со следующего месяца приемные родители смогут претендовать на солидную поддержку

1 апреля вступят изменения в закон "О сиротах и приемных семьях". Проблемы детей, оставшихся без попечения родителей, обсудил губернатор Алексей Гордеев встрече с Епархиальным Советом и благочинными церковных округов Воронежской и Борисоглебской Епархии. Сейчас их в регионе - 6.800 сирот. Большая часть - под опекой государства. Альтернативой детским домам должны стать приемные семьи, считают в региональном правительстве. Для этого создан областной ресурсный центр, работает "Школа приёмных родителей".

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Я обратился с письмом ко всем священнослужителям области, чтобы они способствовали тому, чтобы этих сирот усыновляли или же брали в свои семьи на воспитание, чтобы как можно их меньше было в детских домах".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам необходимо сегодня эти усилия объединить. Мы, как государство, как Правительство области, как я уже сказал, меняем сегодня бюджетную поддержку, сосредотачиваемся своим вниманием на каждом таком ребёнке, на каждой возможной потенциальной семье, и конечно важно, как я уже сказал, чтоб мы были вместе здесь - и светская власть, и наша Православная церковь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх