ГТРК Воронеж

Со следующего месяца приемные родители смогут претендовать на солидную поддержку

18.03.2013

10:15

Со следующего месяца приемные родители смогут претендовать на солидную поддержку

1 апреля вступят изменения в закон "О сиротах и приемных семьях". Проблемы детей, оставшихся без попечения родителей, обсудил губернатор Алексей Гордеев встрече с Епархиальным Советом и благочинными церковных округов Воронежской и Борисоглебской Епархии. Сейчас их в регионе - 6.800 сирот. Большая часть - под опекой государства. Альтернативой детским домам должны стать приемные семьи, считают в региональном правительстве. Для этого создан областной ресурсный центр, работает "Школа приёмных родителей".

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Я обратился с письмом ко всем священнослужителям области, чтобы они способствовали тому, чтобы этих сирот усыновляли или же брали в свои семьи на воспитание, чтобы как можно их меньше было в детских домах".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам необходимо сегодня эти усилия объединить. Мы, как государство, как Правительство области, как я уже сказал, меняем сегодня бюджетную поддержку, сосредотачиваемся своим вниманием на каждом таком ребёнке, на каждой возможной потенциальной семье, и конечно важно, как я уже сказал, чтоб мы были вместе здесь - и светская власть, и наша Православная церковь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх