ГТРК Воронеж

Со стены здания маленькой девочке на голову упал кусок плитки

23.04.2012

11:15

Со стены здания маленькой девочке на голову упал кусок плитки

На месте трагедии земля усыпана осколками плитки. Местные жители уверяют - керамический дождь идет постоянно - особенно когда дует ветер. Облицовка падает возле стены, где обычно никто не ходит. Но в этот раз на тротуаре стояла машина, и матери с ребенком пришлось идти слишком близко к дому.

Виктор Суворов, житель дома: "Мама, они бежали растерянные, в слезах тоже, в дом забежали. Родители ее несли на руках. Она очень сильно плакала. А после, где-то минут через 20, подъехала "скорая", ну и забрала ее с перебинтованной головой".

Ребенка с черепно-мозговой травмой доставили в больницу. Сейчас состояние девочки настолько тяжелое, что врачи не пускают к ней даже родителей. А в управляющей компании только разводят руками - своей вины директор не видит.

Александр Лепендин, заместитель директора управляющей компании: "Проводили осенью ремонт, текущий ремонт заделки межпанельных швов на этом доме и осмотр этих плиток. То есть, в осенний период такая работы была проведена. В весенний - еще нет. Как таковой ремонт по замене плиток, он в общем-то не планируется".

Список домов, где надо делать капитальный ремонт в рамках федеральной программы, как утверждают коммунальщики, они уже давно отправили в управу района. Но когда до этих зданий дойдет очередь, пока не ясно.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Будут исследованы все действия, связанные вот с эксплуатацией данного жилого дома. Каков алгоритм действий должен быть чиновников того или иного уровня в связи с этим и соответственно будет уже дана оценка в уголовно-правовом плане, вот, есть ли там признаки состава какого-либо преступления".

Рядом с тротуаром управляющая компания обещала установить забор. Правда, пока опасное место не огородили даже лентой.

Анна Ракова, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх