ГТРК Воронеж

Со стороны мэрии инициативы с ремонтом дорог пока не наблюдается

20.04.2007

17:15

Со стороны мэрии инициативы с ремонтом дорог пока не наблюдается

Уже несколько дней в Воронеже продолжается ремонт центральных магистралей города. Особенно интенсивно работы идут с начала этой недели. Всего на улицах города задействовано около 80-ти единиц техники, принадлежащей подрядным организациям, которые работают по заказу областной администрации.

2 асфальтоукладчика, 20 Камазов и несколько катков. Работа на Плехановской кипит с понедельника. Главное в работе асфальтоукладчика - непрерывность, чтобы дорожное покрытие ровно ложилось. Поэтому принцип конвейера соблюдается четко. За день здесь успевают уложить 480-530 тонн асфальта. Основные проблемы - канализационные люки, троллейбусные провода и нелояльность граждан.

Александр Иванников, прораб ОАО "Дорстрой ДСФ-3": "Все эти постоянные упреки по поводу пробок - на данный момент в ночное время производить работы невозможно, согласно СНИПу. Так, как температура должна быть не меньше 10-ти градусов".

На сегодня полностью отремонтирована улица Путилина. Работы идут на Острогожской, Матросова, Орджоникидзе и других. Пока их готовность от 20 до 50-ти процентов. В этом году на ремонт дорог из бюджета области выделили 150 миллионов - на 16 с половиной миллионов рублей больше, чем в прошлом. Приоритет - проверенным организациям-подрядчикам - ДСУ-1 и ДСФ-3.

Борис Лукин, заместитель руководителя главного управления автодорог Воронежской области: "Мы идем по графику, если дорожные, вернее климатические условия, не подведут нас, то мы должны к 1 июня закончить весь ремонт тех улиц, которые указаны в этом постановлении".

Постановление главы области от 20 февраля, уже работает. Да и конкурс подрядных организаций прошел еще в марте. Что касается города, то насколько известно, лоты по торгам были составлены лишь 19 апреля. Соответственно основной ремонт улиц городскими подрядчиками начнется лишь в конце мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх