ГТРК Воронеж

Со страниц воронежского интернет-сообщества призывают к войне с Украиной

13.01.2015

10:30

Со страниц воронежского интернет-сообщества призывают к войне с Украиной

Со страниц воронежского интернет-сообщества призывают к войне с Украиной и расовой дискриминации. Такие сообщения стали появляться в нескольких группах в социальной сети "В Контакте". Владелец аккаунтов обратился в полицию - хакеры взломали его пароли, со счетов украли все деньги и теперь в пабликах ежедневно появляется экстремистские материалы. Между тем, в подписчиках - каждый пятый воронежец. Кстати, подобные группы взломали еще в нескольких городах центральной России - Орле, Липецке и Старом Осколе. Сотрудники полиции говорят - расследование этого дела может затянуться на несколько месяцев. Однако у владельцев есть только пять дней для восстановления доступа. Иначе страницы уйдут в руки злоумышленников. Чаще всего они их перепродают - стоимость одного паблика доходит до миллиона рублей.

Евгений Лылов, создатель группы "Типичный Воронеж": "В сообществе "Типичный Воронеж" продают рекламу третьим лицам. И можно так сказать, кидают на деньги. Так что сейчас рекламу лучше не размещать. Расследование началось - активно ищем, кто и зачем это сделал. Злоумышленники перевыпустили сим-карту в Екатеринбурге, украли денежные средства, получили доступ к группам и поменяли всю контрольную информацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх