ГТРК Воронеж

Со страниц воронежского интернет-сообщества призывают к войне с Украиной

13.01.2015

10:30

Со страниц воронежского интернет-сообщества призывают к войне с Украиной

Со страниц воронежского интернет-сообщества призывают к войне с Украиной и расовой дискриминации. Такие сообщения стали появляться в нескольких группах в социальной сети "В Контакте". Владелец аккаунтов обратился в полицию - хакеры взломали его пароли, со счетов украли все деньги и теперь в пабликах ежедневно появляется экстремистские материалы. Между тем, в подписчиках - каждый пятый воронежец. Кстати, подобные группы взломали еще в нескольких городах центральной России - Орле, Липецке и Старом Осколе. Сотрудники полиции говорят - расследование этого дела может затянуться на несколько месяцев. Однако у владельцев есть только пять дней для восстановления доступа. Иначе страницы уйдут в руки злоумышленников. Чаще всего они их перепродают - стоимость одного паблика доходит до миллиона рублей.

Евгений Лылов, создатель группы "Типичный Воронеж": "В сообществе "Типичный Воронеж" продают рекламу третьим лицам. И можно так сказать, кидают на деньги. Так что сейчас рекламу лучше не размещать. Расследование началось - активно ищем, кто и зачем это сделал. Злоумышленники перевыпустили сим-карту в Екатеринбурге, украли денежные средства, получили доступ к группам и поменяли всю контрольную информацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх