ГТРК Воронеж

Со Всемирных игр-2013 воронежская скалолазка вернулась с победой

22.11.2013

11:15

Со Всемирных игр-2013 воронежская скалолазка вернулась с победой

Воронежская скалолазка Алина Гайдамакина вернулась со Всемирных игр-2013 с победой, став лучшей в дисциплине скорость. Достижения спортсменки отметил губернатор Алексей Гордеев, лично поздравив спортсменку и её тренеров с победой. Кстати, Алина Гайдамакина - самый титулованный скалолаз Воронежской области, два года подряд она становится обладателем Большого кубка мира по этому виду спорта, а по результатам последних Всемирных игр Алину представили к званию заслуженного мастера спорта международного класса.

Алина Гайдамакина, победитель всемирных игр-2013: "У меня нет медали с чемпионата мира. В следующем году будет чемпионат, и у меня проблема - перед чемпионатом Европы и мира у меня всегда паника. А в этом году очень-очень удачный сезон получился, я выиграла 7 что ли, я уже и не помню точно, но у меня выработался определенный настрой, и я попробую применить его в следующем году на чемпионате мира, у меня будет главная цель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх