ГТРК Воронеж

Собачья Санта-Барбара в Воронеже

29.12.2015

17:40

Собачья Санта-Барбара в Воронеже

Судьба маленькой воронежской собачки Бони больше похожа на сериал. В жизни йоркширского терьера были: похищение, разлука с домом и спасение, которое псину уже не радует.

В ноябре этого года хозяйка, как обычно, без поводка гуляла с любимицей в одном из дворов на улице Зои Космодемьянской. Женщину отвлёк телефонный звонок. Она отвернулась буквально на пару минут, в это время Боню похитили.

Безутешная хозяйка, обнаружив пропажу, сразу отправилась в полицию и написала заявление. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Воронежские полицейские, сбиваясь с ног, искали пса. Нашлись и свидетели произошедшего. По их показаниям удалось выяснить, что женщина, которая могла украсть Боню, проживает где-то неподалёку от места похищения.

Полтора месяца (!) участковый уполномоченный патрулировал территорию, где злоумышленница могла бы появиться с собакой. Наконец, он увидел женщину, в руках которой был йорк. При виде участкового женщина растерялась и призналась в том, что похитила собаку.

Боня вернулась к хозяйке. Но за полтора месяца псина успела полюбить похитительницу и привязалась к ней.

В отделе полиции 37-летняя задержанная рассказала, что давно мечтала о собаке именно такой породы. Но щенок стоит очень дорого, женщина не могла себе позволить его купить, поэтому и решилась на преступление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх