ГТРК Воронеж

Собачья Санта-Барбара в Воронеже

29.12.2015

17:40

Собачья Санта-Барбара в Воронеже

Судьба маленькой воронежской собачки Бони больше похожа на сериал. В жизни йоркширского терьера были: похищение, разлука с домом и спасение, которое псину уже не радует.

В ноябре этого года хозяйка, как обычно, без поводка гуляла с любимицей в одном из дворов на улице Зои Космодемьянской. Женщину отвлёк телефонный звонок. Она отвернулась буквально на пару минут, в это время Боню похитили.

Безутешная хозяйка, обнаружив пропажу, сразу отправилась в полицию и написала заявление. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Воронежские полицейские, сбиваясь с ног, искали пса. Нашлись и свидетели произошедшего. По их показаниям удалось выяснить, что женщина, которая могла украсть Боню, проживает где-то неподалёку от места похищения.

Полтора месяца (!) участковый уполномоченный патрулировал территорию, где злоумышленница могла бы появиться с собакой. Наконец, он увидел женщину, в руках которой был йорк. При виде участкового женщина растерялась и призналась в том, что похитила собаку.

Боня вернулась к хозяйке. Но за полтора месяца псина успела полюбить похитительницу и привязалась к ней.

В отделе полиции 37-летняя задержанная рассказала, что давно мечтала о собаке именно такой породы. Но щенок стоит очень дорого, женщина не могла себе позволить его купить, поэтому и решилась на преступление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх