ГТРК Воронеж

Собирать деньги на капремонт начнут только в 2015 году

12.11.2014

10:00

Собирать деньги на капремонт начнут только в 2015 году

Сбор денег на капремонт начнётся только в новом году. Квитанции с новой строкой воронежцы получат в январе 2015, а не в декабре этого года, как ранее заявляли представители фонда. Путаница получилась при расчете сроков вступления в силу соответствующего закона. Также изменится и порядок индексации тарифов. Первый платеж составит 6 рублей 20 копеек за квадратный метр. А вот следующий - в феврале - уже будет выше - 6 рублей 60 копеек. Именно такой тариф на капремонт останется в течение всего 2015 года. В фонде уже прогнозируют, что появятся неплательщики. С ними обещают активно бороться, но остальных жильцов это не затронет.

Андрей Слесарев, директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области: "Мы, естественно, претензионную работу будем вести в рамках правового поля посредством судебной практики. Мы именно будем работать непосредственно с неплательщиками. И ни в коей мере та сумма, которую там кто-то не заплатил, она не будет разбрасываться - как это там ну делают в настоящий момент ситуация обстоит - на всех жильцов, мы будем точечно работать с каждым неплательщиком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх