ГТРК Воронеж

Собирать деньги на капремонт начнут только в 2015 году

12.11.2014

10:00

Собирать деньги на капремонт начнут только в 2015 году

Сбор денег на капремонт начнётся только в новом году. Квитанции с новой строкой воронежцы получат в январе 2015, а не в декабре этого года, как ранее заявляли представители фонда. Путаница получилась при расчете сроков вступления в силу соответствующего закона. Также изменится и порядок индексации тарифов. Первый платеж составит 6 рублей 20 копеек за квадратный метр. А вот следующий - в феврале - уже будет выше - 6 рублей 60 копеек. Именно такой тариф на капремонт останется в течение всего 2015 года. В фонде уже прогнозируют, что появятся неплательщики. С ними обещают активно бороться, но остальных жильцов это не затронет.

Андрей Слесарев, директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области: "Мы, естественно, претензионную работу будем вести в рамках правового поля посредством судебной практики. Мы именно будем работать непосредственно с неплательщиками. И ни в коей мере та сумма, которую там кто-то не заплатил, она не будет разбрасываться - как это там ну делают в настоящий момент ситуация обстоит - на всех жильцов, мы будем точечно работать с каждым неплательщиком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх