ГТРК Воронеж

​Собирать справки на квартиры теперь будут нотариусы и банки

15.10.2015

17:20

Купить или продать квартиру стало проще. Вступил в силу новый закон, который делает проведение этих сделок легче. До этого справки о правах на недвижимость и её кадастровом учёте воронежцы получали самостоятельно.

Теперь же это обязанность банков, страховых компаний и нотариусов. Они должны предоставить клиенту полный набор документов для его обращения в Росреестр. Там обещают: эти нововведения значительно сократят время тем, кто решил зарегистрировать права на недвижимость.

Елена Перегудова, руководитель регионального управления Росреестра: «При этом, хочу обратить внимание, что нотариус может и подать документы на государственную регистрацию. Если он подаёт документы на государственную регистрацию, подаёт их в электронном виде, то срок государственной регистрации составляет один день. На сегодняшний день срок нормативный составляет 10 рабочих дней».

Упростить процесс регистрации поможет и новая единая база данных Росреестра – она теперь работает по всей Воронежской области. В ней – полная информация о недвижимости.

Поэтому зарегистрировать права на дом, квартиру или земельный участок теперь можно в любом муниципальном районе. Между тем, общероссийскую единую базу данных в Росреестре планируют открыть в 2017 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх