ГТРК Воронеж

"Соболь" въехал в трансформатор: энергетики несут убытки

25.07.2007

16:55

"Соболь" въехал в трансформатор: энергетики несут убытки

Произошло столкновение автомобиля "Соболь" с железобетонным ограждением подстанции ╧18 поселка Тенистый. В результате ДТП, находившаяся в машине пассажирка погибла на месте происшествия, а водитель направлен в реанимацию. По предварительным данным, причиной столкновения стало превышение скорости и потеря управления автомобилем.

Из-за автоаварий весной этого года произошло несколько крупных отключений потребителей от электроснабжения. Так, в селе Воскресеновка Борисоглебского района в апреле столкнулись два легковых автомобиля. В результате ДТП, была повреждена опора и отключены от электричества на сутки 77 частных домов.

В селе Новая Меловатка легковой автомобиль повредил опору высоковольтной линии и скрылся с места происшествия, в результате чего, в течение трех часов, без электроэнергии оставались 59 жилых домов частного сектора.

Но автомобилисты не единственный бич энергетиков: охотники за цветным металлом, по данным ОАО "Воронежэнерго" за минувшее полугодие повредили 36 опор и похитили две. Общий ущерб от действий "любителей быстрой езды" и "охотников за цветными металлами" составил около 120.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх