ГТРК Воронеж

Собран первый миллион тонн зерна

16.08.2006

18:14

Собран первый миллион тонн зерна

Первый миллион тонн зерна нового урожая собрали воронежские хлеборобы. Уже обработано более половины площадей озимых. Высокие показатели урожайности в северных районах, говорят, что количество зерна перекроет объемы прошлого года. На данный момент озимые скошены на 680-ти тысячах гектаров - это 58% всех площадей. Показатель урожайности по области за последнее время увеличился на 10%. В лидерах - Хохольский район - там собирают 30 центнеров с гектара, в Рамонском, Аннинском и Лискинском - около 25. Закупочные цены на зерно в минувшую неделю немного увеличились. Так, пшеница 3-го класса стоит около 3,5 тысяч рублей за тонну, цена фуражного зерна доходит до 2 тысяч восьмисот пятидесяти рублей за тонну. А фуражный ячмень можно купить за 2300 - 2400 рублей за тонну.

Ход уборочной кампании и перспективы нового урожая, - в интервью воронежским СМИ прокомментировал губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сегодня ситуация такова, что если мы выйдем на 2 миллиона 200 тысяч тонн зерновых, то я грамотой награжу зама своего по селу. Ситуация сложная очень. Сегодня на миллион мы уже намолотили, но я думаю, что и второй миллион намолотим, конечно. Разброс - зона юга области вся, начиная от Богучара и весь юг области, - он очень точно коллегирует с территорией прилегающих областей. Вот также в пределах 20 центнеров с гектара у нас в Ростове, в северных районах Ростова и 60 - в Сальских степях. А у нас где-то 17, в пределах 18-20 юг и значительнее будет выглядеть север нашей территории, за исключением Рамони, Семилук и Нижнедевицка, примерно 20-23 центнера. Вообще, то что нам погода дала, то сегодня и имеем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх