ГТРК Воронеж

Собран первый миллион тонн зерна

16.08.2006

18:14

Собран первый миллион тонн зерна

Первый миллион тонн зерна нового урожая собрали воронежские хлеборобы. Уже обработано более половины площадей озимых. Высокие показатели урожайности в северных районах, говорят, что количество зерна перекроет объемы прошлого года. На данный момент озимые скошены на 680-ти тысячах гектаров - это 58% всех площадей. Показатель урожайности по области за последнее время увеличился на 10%. В лидерах - Хохольский район - там собирают 30 центнеров с гектара, в Рамонском, Аннинском и Лискинском - около 25. Закупочные цены на зерно в минувшую неделю немного увеличились. Так, пшеница 3-го класса стоит около 3,5 тысяч рублей за тонну, цена фуражного зерна доходит до 2 тысяч восьмисот пятидесяти рублей за тонну. А фуражный ячмень можно купить за 2300 - 2400 рублей за тонну.

Ход уборочной кампании и перспективы нового урожая, - в интервью воронежским СМИ прокомментировал губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сегодня ситуация такова, что если мы выйдем на 2 миллиона 200 тысяч тонн зерновых, то я грамотой награжу зама своего по селу. Ситуация сложная очень. Сегодня на миллион мы уже намолотили, но я думаю, что и второй миллион намолотим, конечно. Разброс - зона юга области вся, начиная от Богучара и весь юг области, - он очень точно коллегирует с территорией прилегающих областей. Вот также в пределах 20 центнеров с гектара у нас в Ростове, в северных районах Ростова и 60 - в Сальских степях. А у нас где-то 17, в пределах 18-20 юг и значительнее будет выглядеть север нашей территории, за исключением Рамони, Семилук и Нижнедевицка, примерно 20-23 центнера. Вообще, то что нам погода дала, то сегодня и имеем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх