ГТРК Воронеж

Собрание воронежского музея имени Крамского в Третьяковской галерее

14.12.2012

18:30

Собрание воронежского музея имени Крамского в Третьяковской галерее

В Третьяковской галерее открылась 37 выставка в рамках проекта "Золотая карта России", и представлена она работами живописца Петра Нилуса. О том, как его картины готовили к этой поездке в Москву, мы рассказывали. Все они - особая гордость воронежского музея. 73 работы подарили наследники Нилуса, в память о дружбе художника и Ивана Бунина. До этого полОтна хранились в парижской квартире Нилуса. Этого уникального художника Илья Репин считал одним из своих лучших учеников. На выставке представлены парижские картины Нилуса, в основном это работы 30-х годов. Более ранние, 20-х, посвящены ушедшей эпохе. Картины, изображающие быт дореволюционной России, были по душе и французам, которые с удовольствием их покупали. Кстати они прозвали Петра Нилуса русским Сезанном. А вот самого Нилуса в живописи всегда интересовал не сюжет, а совсем другое - цвет и свет.

Ирина Лебедева, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи: "Нам кажется, что очень интересно показывать разных художников в наших залах. Это обогащает наше представление о тех процессах, которые проходили в прошлом веке не только в России, но и в Париже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх