ГТРК Воронеж

Собрать медали на первых соревнованиях по мотокроссу в Россоши воронежцы не смогли

06.05.2014

19:00

Старт забит до отказа - во многих заездах до 40 участников! Правда, затем по трассе они распределяются более или менее равномерно. Одни успевают за 20 минут "нарезать" 10 кругов, другие - поменьше. Кое-кто работает на публику - эффектно проходит виражи или взмывает на трамплинах, теряя драгоценные секунды.

Александр Кобылкин, организатор соревнований: "Пока всё идёт нормально. Правда, вчера там ветеран один упал, ногу немножко повредил. А так - дай Бог, чтобы закончить всё без травм и хорошо".

С каждым годом растёт и география участников Россошанского мотокросса, и их количество. А уж среди зрителей простые зеваки - редкое исключение. У многих болельщиков - свои любимцы.

Борис Демченко, житель Россоши: "Товарищ - 77 лет, а есть мой одногодка - Толик Кваша, тоже за него болею, мой одногодок. Ему уже 65лет".

Среди участников есть спортсмены в десяток раз моложе ветеранов. Алексею Гундарову в день открытия соревнований исполнилось пять лет! Давать интервью пока стесняется, за него отдувается папа.

Виктор Гундаров, участник соревнований: "Я купил ему форму, чтобы он привыкал к мотоциклу, ребята привезли мотоцикл, чтобы он попробовал. Сейчас ему всё это нравится. Вчера за день умудрился сам научиться ездить на этом мотоцикле. На велосипеде он гоняет, как надо!".

Арсений Шукаев как раз и начал гонять с 5-ти лет, в 13 - он вошел в число лучших спортсменов Европы. Здесь стал победителем, выиграв у давнего соперника.

Арсений Шукаев, победитель соревнований (г.Москва): "В первом заезде я плохо проехал, а во втором заезде я обошёл его на старте уже и целую гонку почти лидировал".

Гонки мотоциклов с колясками - одни из самых зрелищных и ожидаемых болельщиками. Пассажир здесь полноправный член экипажа - его задача правильно распределять вес для движения мотоцикла во время поворотов и прыжков. Такая езда требует от гонщиков отличной физической формы.

Ольга Подхватилина и Сергей Серов, призёры соревнований: "Вот ему труднее! Он туда-сюда скачет, я-то сижу, еду. - Ничего там сложного нет - шажок туда, шажок сюда, поглядываю по сторонам. Где девчонки ходят, посматриваю".

В общекомандном зачёте первое место - у спортсменов из Мытищ, второе - у представителей Белгородской области, третье- у команды Ямало-Ненецкого округа. Хозяева соревнований - на четвёртом. Следующие гонки - уже через неделю, в Валуйках.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх