ГТРК Воронеж

Собственники многоквартирных домов в Воронеже становятся активнее

29.12.2014

10:15

Собственники многоквартирных домов в Воронеже становятся активнее

В городе более 5 тысяч многоэтажек, в 2 тысячах из них созданы

Домовые Советы. Такие данные прозвучали в отчёте Общественного Совета в сфере ЖКХ при главе Воронежа. На базе совета в этом году создан "Центр общественного контроля в сфере ЖКХ". Подписано соглашение о сотрудничестве с областной жилищной инспекцией. Члены Совета вошли в комиссию, которая контролирует электронные торги и качество работ по городской программе благоустройства дворов. Кстати, в этом году число обращений воронежцев за консультацией возросло вдвое.

Сергей Крючков, первый заместитель главы г. Воронежа по городскому хозяйству: "Сразу хочу сказать, что есть и остаются вопросы не решённые. Ну, это уже, наверное, будет задача 2015-го года. Мы руки не опускаем. Достаточно много вопросов было у нас и остаётся по процедуре начисления отдельных платежей. Вопросы остаются в обращении граждан по общедомовым нуждам, вопросы остаются по переходу на прямые платежи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх