ГТРК Воронеж

Содержание детей в детских садах Богучара не всем по карману

01.03.2011

16:10

Содержание детей в детских садах Богучара не всем по карману

Нина Тихоновна собирается устраивать своего правнука Данилку в один из двух детских садов военного городка Богучара. И условия там хорошие, и от дома недалеко. Единственное, что не устраивает - это повышение платы за содержание ребёнка.

Нина Дубовая, житель г. Богучара: "Мне кажется, 1.500 - это было бы более-менее, а 2.000 - это уже, конечно. Тем более, за квартиру 4.000 -всё вместе взятое - телефон, свет, газ - всё же повысилось, все цены".

Именно подорожанием услуг ЖКХ, продуктов и объясняет заведующая детским садом повышение платы. Это детское учреждение принадлежит министерству обороны. Поэтому с самого своего основания, вот уже 15 лет, все услуги и оборудование здесь, что называется, по высшему разряду. Содержание одного ребёнка по новым расчётам здесь обходится в 10.000 рублей в месяц, а плата с родителей - все те же 20%.

Галина Калинина, заведующая детским садом: "Нам её устанавливает та организация, которая утверждает штатное расписание, наше Медицинское Управление Западного военного округа. Это не мы её ставим, это она выходит из всех вот этих статей, которые идут у нас на содержание".

В группах здесь - не более 20 детей, а в ясельной, так и вовсе 15. Карантинов по гриппу не бывает - температура строго 25 градусов. Есть даже своя прачечная. На 150 детишек - 50 штатных сотрудников с зарплатой в 1,5-2 раза выше, чем в обычных детсадах. Но посещают его не только дети военнослужащих со сравнительно высокой зарплатой, но и дети "штатских" горожан с более низкими доходами. Им придётся гораздо труднее, особенно, если детей несколько.

Александр Пасиков, житель г. Богучара: "Приходится к бабушке водить детей. Там в детский садик 2.000 отдаёшь просто за содержание, и за обед - за всё, так, полностью. Ну, мне кажется, это очень много".

Медуправление Западного военного округа, конечно, может снизить какие-то расходы, заявленные в штатном расписании, но, по словам заведующего, такого пока не случалось. Родителям придётся или раскошеливаться или, возить детей в город, что не близко и неудобно.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх