ГТРК Воронеж

​Содержит ГМО: депутаты предлагают маркировать продукцию соответствующим знаком

29.10.2015

15:25

Если в продукте есть ГМО – об этом, возможно, будут писать на упаковке, причём крупно и подробно. Депутаты фракции ЛДПР предлагают обязать производителей генетически модифицированной продукции маркировать её соответствующим знаком. Причём, эта информация должна занимать не менее 15% упаковки, как на сигаретных пачках.

Более того, на пачке должны указываться все содержащиеся в пищевых товарах добавки и красители. Причем, не аббревиатурой. Генно-модифицированная продукция, кстати, либерал-демократам давно не даёт покоя. Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Маргарита Свергунова предлагала вообще запретить использование пальмового масла, ГМО и ряда пищевых добавок при производстве продуктов.

Воронежский Россельхознадзор обнаружил партию кормов с линиями ГМО

Аграрии Воронежской области готовятся применять чудеса биоинженерии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх