ГТРК Воронеж

​Содержит ГМО: депутаты предлагают маркировать продукцию соответствующим знаком

29.10.2015

15:25

Если в продукте есть ГМО – об этом, возможно, будут писать на упаковке, причём крупно и подробно. Депутаты фракции ЛДПР предлагают обязать производителей генетически модифицированной продукции маркировать её соответствующим знаком. Причём, эта информация должна занимать не менее 15% упаковки, как на сигаретных пачках.

Более того, на пачке должны указываться все содержащиеся в пищевых товарах добавки и красители. Причем, не аббревиатурой. Генно-модифицированная продукция, кстати, либерал-демократам давно не даёт покоя. Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Маргарита Свергунова предлагала вообще запретить использование пальмового масла, ГМО и ряда пищевых добавок при производстве продуктов.

Воронежский Россельхознадзор обнаружил партию кормов с линиями ГМО

Аграрии Воронежской области готовятся применять чудеса биоинженерии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх