ГТРК Воронеж

"Сокровища скифских курганов" - в одном из музеев Воронежской области

24.08.2010

15:40

"Сокровища скифских курганов" - в одном из музеев Воронежской области

В Острогожском историко-художественном музее открылась выставка "Сокровища скифских курганов". В экспозиции - предметы обихода и украшения древнего народа, который жил почти тысячу лет на территории центральной России. И в частности - в Воронежской области. Скифы оставили после себя многочисленные курганы. Но большая часть погребений разграбили еще в древности. Но в конце 90 годов в районе реки Потудань археологи отыскали нетронутое захоронение. В нем обнаружились останки мужчины и женщины знатного происхождения. Они умерли в возрасте примерно 60 лет. В захоронении археологи обнаружили также множество ювелирных украшений. Экспонаты для выставки, которые навсегда останутся в Острогожском музее, передал профессор Российской академии наук Валерий Гуляев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх