ГТРК Воронеж

"Сокровища скифских курганов" - в одном из музеев Воронежской области

24.08.2010

15:40

"Сокровища скифских курганов" - в одном из музеев Воронежской области

В Острогожском историко-художественном музее открылась выставка "Сокровища скифских курганов". В экспозиции - предметы обихода и украшения древнего народа, который жил почти тысячу лет на территории центральной России. И в частности - в Воронежской области. Скифы оставили после себя многочисленные курганы. Но большая часть погребений разграбили еще в древности. Но в конце 90 годов в районе реки Потудань археологи отыскали нетронутое захоронение. В нем обнаружились останки мужчины и женщины знатного происхождения. Они умерли в возрасте примерно 60 лет. В захоронении археологи обнаружили также множество ювелирных украшений. Экспонаты для выставки, которые навсегда останутся в Острогожском музее, передал профессор Российской академии наук Валерий Гуляев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх