ГТРК Воронеж

Сокрушительный удар по безработице нанесли в Воронеже

19.02.2009

11:30

Сокрушительный удар по безработице нанесли в Воронеже

28 ярмарок вакансий прошли на территории Воронежской области за несколько недель. Почти 1500 человек получили новую работу. Волна увольнений прокатилась по предприятиям края еще в конце 2008 года. А в январе на бирже труда уже зарегистрировались 26.000 человек. При этом, ряд работодателей продолжают сокращать персонал. Правительство Воронежской области берет рынок труда под особый контроль. В регионе открываются консультативные центры, уволенных сотрудников будут переучивать по новым профессиям и содействие в трудоустройстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх