ГТРК Воронеж

Солдаты научной роты присягнули - сколько человек пополнили ряды армии?

13.01.2014

18:00

Солдаты научной роты присягнули - сколько человек пополнили ряды армии?

На верность Родине присягнули 24 солдата научной роты. Воронежское подразделение военных умников укомплектовано полностью. В части 60 новобранцев, готовых заниматься исследованиями в интересах Министерства обороны. Первый месяц своей службы призывники посвятили начальной военной подготовке, прошли психологическое тестирование, а теперь приступят к научной работе. Будут модернизировать самолеты и вертолеты, разрабатывать средства защиты информации и радиоэлектронной борьбы, заниматься наземным обеспечением полетов и метеорологией. Также присягнули Родине и 20 человек базы, которые будут обеспечивать учебный процесс.

Геннадий Зибров, начальник Воронежской военно-воздушной академии: "В целом, ребята очень хорошие, очень мотивированы к военной службе, и я надеюсь, что тот результат, который мы ждём от их деятельности, особенно, что касается научной роты, он будет достигнут, также, собственно, как и за последние полгода существенные результаты достигнуты военнослужащими первого призыва".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх