ГТРК Воронеж

Солдаты научной роты присягнули - сколько человек пополнили ряды армии?

13.01.2014

18:00

Солдаты научной роты присягнули - сколько человек пополнили ряды армии?

На верность Родине присягнули 24 солдата научной роты. Воронежское подразделение военных умников укомплектовано полностью. В части 60 новобранцев, готовых заниматься исследованиями в интересах Министерства обороны. Первый месяц своей службы призывники посвятили начальной военной подготовке, прошли психологическое тестирование, а теперь приступят к научной работе. Будут модернизировать самолеты и вертолеты, разрабатывать средства защиты информации и радиоэлектронной борьбы, заниматься наземным обеспечением полетов и метеорологией. Также присягнули Родине и 20 человек базы, которые будут обеспечивать учебный процесс.

Геннадий Зибров, начальник Воронежской военно-воздушной академии: "В целом, ребята очень хорошие, очень мотивированы к военной службе, и я надеюсь, что тот результат, который мы ждём от их деятельности, особенно, что касается научной роты, он будет достигнут, также, собственно, как и за последние полгода существенные результаты достигнуты военнослужащими первого призыва".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх