ГТРК Воронеж

Солдаты научной роты присягнули - сколько человек пополнили ряды армии?

13.01.2014

18:00

Солдаты научной роты присягнули - сколько человек пополнили ряды армии?

На верность Родине присягнули 24 солдата научной роты. Воронежское подразделение военных умников укомплектовано полностью. В части 60 новобранцев, готовых заниматься исследованиями в интересах Министерства обороны. Первый месяц своей службы призывники посвятили начальной военной подготовке, прошли психологическое тестирование, а теперь приступят к научной работе. Будут модернизировать самолеты и вертолеты, разрабатывать средства защиты информации и радиоэлектронной борьбы, заниматься наземным обеспечением полетов и метеорологией. Также присягнули Родине и 20 человек базы, которые будут обеспечивать учебный процесс.

Геннадий Зибров, начальник Воронежской военно-воздушной академии: "В целом, ребята очень хорошие, очень мотивированы к военной службе, и я надеюсь, что тот результат, который мы ждём от их деятельности, особенно, что касается научной роты, он будет достигнут, также, собственно, как и за последние полгода существенные результаты достигнуты военнослужащими первого призыва".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх