Солист хора "Православная Русь" отметил юбилей
ГТРК Воронеж

Солист хора "Православная Русь" отметил юбилей

10.10.2007

14:10

Солист хора "Православная Русь" отметил юбилей

17 сезон вместе. Воронежский мужской хор "Православная Русь" и бас Александр Назаров. Певческий репертуар исполнителя необычайно богат - тут и оперные партии, и западноевропейская классика, и народные песни. Но духовная музыка для него всегда остаётся особенной, ни с чем не сравнимой страницей жизни.

Александр Назаров, солист Воронежского государственного театра оперы и балета, солист Воронежского государственного гастрольно-концертного объединения "Филармония": "Духовная музыка - мать наша, русские оперы вышли из духовной музыки, из русской народной песни. И во многих операх присутствуют духовные мотивы, например, у Мусоргского, у Римского-Корсакова все пропитано духовной музыкой".

Александр Назаров не только разножанровый исполнитель, он еще и успевает работать сразу в нескольких местах. Помимо православного хора исполняет партии в Воронежском оперном театре, поет в центре духовного возрождения и даже в "Клубе при свечах". В этом году 50-летие Александра Назарова совпадает с открытием очередного сезона "Клуба".

Вера Теплитская, доцент ВГАИ, руководитель "Клуба при свечах": "Не каждый певец может реализовать себя творчески в тех заведениях, где он служит. У нас он смог сделать несколько программ, исполнил кантату Баха, сюиту на стихи Микеланджело, Шостаковича. Он спел труднейшую партию баса в симфонии ╧14 Шостаковича".

На счету Александра Назарова даже такой редкий жанр, как кантатно-ораториальный. Именно он в прошлом году участвовал в Воронежской премьере оратории Гайдна "Сотворение мира". Тогда она прозвучала лишь в шести городах России.

Татьяна Шарова, солистка Государственной академической симфонической капеллы России, заслуженная артистка России: "Такие басы на дороге не валяются, я очень рада за такой город, как Воронеж, за Оперный театр, который имеет в арсенале такого певца".

Поет, ездит на гастроли и фестивали. Так еще и стихи пишет! В основном о Боге, о своем видении мира, о жизни. "Моя душа себя хранила" - первый сборник поэзии к юбилею. Но впереди ещё золотые годы певческой карьеры, ведь к 50 годам голос набирает полную силу.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх