ГТРК Воронеж

Соляная комната появилась в селе Садовое Аннинского района

23.08.2013

15:30

Соляная комната появилась в селе Садовое Аннинского района

Один из кабинетов местной амбулатории переоборудовали под галокамеру. Для этого потребовалось больше тонны соли. Ею облепили стены, потолок и засыпали пол. Полностью воссоздали микроклимат естественных соляных пещер. Пациенты вдыхают частички морской соли, которые подаются в комнату специальным прибором - галогенератором. Процедуры в сопровождении спокойной музыки действуют на людей, страдающих простудными и кожными заболеваниями. Причем все это - бесплатно. Как только начнется учебный год, медики планируют устроить лечебные сеансы и для детей.

Людмила Федорова, главный врач Садовской врачебной амбулатории: "Идет профилактика таких заболеваний, как рениты, синуситы, частые обострения бронхитов хронических, бронхиальной астмы. Тоже получается идет ремиссия, уряжается пользование ингаляторами. Также попутно даже лечениецеллюлитов, лечение псориаза, лечение дерматитов аллергических идет и стресс".

Светлана Провоторова, работник амбулатории: "Я сама страдаю и псориазом, и у меня хронический бронхит. После получения уже двух процедур, дыхание становится легче. Я немножко до этого болела, лучше откашливается, лучше дышится. Даже тот процесс, то, что я подышала здесь 20 минут, до вечера у меня не было кашля."


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх