ГТРК Воронеж

Сомовской школе ╧56 исполнилось 70 лет

24.03.2008

14:20

Сомовской школе ╧56 исполнилось 70 лет

Леонид Беляев без страха об этом рассказывает. В 70 годах учителя его наказывали за шпаргалки и называли просто Леней. Теперь величают только по имени отчеству. Когда он стал председателем комитета по управлению родным поселком, никто уже не вспоминал о тройках и прогулах. Теперь его ставят в пример.

Леонид Беляев, председатель комитета по управлению городским микрорайоном Сомово: "Несмотря на то, что уже долгое время прошло, как выпустился из школы, все равно сюда хочется прийти, хочется поинтересоваться как школа, как вообще учителя здесь живут, чем они дышат. Это был родной дом, я думаю, для многих и остается".

Выпускники разлетелись по всей России. Один стал доктором медицинских наук, другой уехал в столицу и получил звание народного артиста России. Кое-кто успел побывать с дипломатической миссией в Ливане. Собрать их вместе никак не удается. Учителям остается рассматривать фотографии и в сотый раз рассказывать друг другу давно известные истории.

Маргарита Першина, директор школы ╧56: "Наш коллектив - это созвездие педагогических талантов, единомышленников, учителей творческих. И особенность нашего коллектива, что треть их составляют выпускники нашей школы. И особенность нашей школы еще в том, что учащиеся, окончив нашу школу, через определенное количество времени приводят сюда своих детей, внуков, в настоящее время, уже даже правнуков".

Несколько сотен счастливых семей родом отсюда - со школьной скамьи. Были соседями по парте, стали мужем и женой. За это время успели проверить друг друга и в учении и в бою. Теперь вопрос, где будут учиться дети, даже не обсуждается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх