Сомовцы не хотят, чтобы их поселок стал частью Воронежа
ГТРК Воронеж

Сомовцы не хотят, чтобы их поселок стал частью Воронежа

23.01.2009

09:00

Сомовцы не хотят, чтобы их поселок стал частью Воронежа

Вся эта красота нам скоро будет только сниться, опасаются в поселке. Город наступает, он поглотит и этот зеленый островок. Льготы и тарифы их волнуют тоже, но главное - природные богатства.

Татьяна Красюк, житель пгт. Сомово: "Мы не хотим, чтобы Сомово исчезло как зона отдыха, как самостоятельная единица, чтобы город не заступал за черту Усманки и не строил высотные дома, не разорял, не уничтожал нашу зеленую зону".

На одной из страниц генплана они разглядели островочек не в зеленом, а в красном цвете, испугались - это будущие многоэтажки. Приняли решение - никаких микрорайонов. И отстаивать его пришли туда, где статус вписан бронзой уже не первый год. Как, впрочем, и в паспортах. Железнодорожный район Воронежа. На сельскую прописку они не согласны, привыкли считать себя горожанами. Но в селе - надбавки к зарплате, и за электричество селяне платят меньше, поэтому в город спешить не стоит. К красивым или к умным, не понятно, а значит, надо все оставить, так как есть.

Леонид Беляев, руководитель Управы Железнодорожного района

г. Воронежа: "Люди говорят о том, что мы хотим оставаться в городе, но со статусом села. Это, по законодательству - это нонсенс. Одни справки берут для структур городских, другие для областных. Сейчас это все надо привести в соответствие, чтобы был у поселка единый статус".

И фактически он уже есть. Слушания проводились без голосования, как необходимая по закону формальность. Однако, сомовцы сдаваться не намерены. Отстаивать свой прежний статус они решили через прокуратуру, общественную приемную, и если понадобится - даже через президента.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх