ГТРК Воронеж

Соперником воронежского баскетбольного клуба "Согдиана-СКИФ" стала брянская "Десна"

25.01.2012

15:50

Соперником воронежского баскетбольного клуба "Согдиана-СКИФ" стала брянская "Десна"

Нынешний соперник воронежцев - аутсайдер чемпионата. В подгруппе "Б", где выступают команды, брянская "Десна" занимает последнее место в турнирной таблице. Однако, это не означало, что поединки будут простыми. Лишь в стартовой четверти первого матча хозяева сумели превзойти гостей - 26:17. В оставшихся трех 10-минутках игра проходила на равных, но "Согдиана-СКИФ" все же была несколько результативнее. В итоге окончательный счет - 80:64 в пользу воронежцев. А вот второй игровой день не обошелся без некоторой интриги. Соперники начали с ничьей - 24:24, затем во второй четверти хозяева прибавили обороты и вышли вперед. После большого перерыва гости сделали все возможное, чтобы сократить отрыв, забили на одно очко больше, чем воронежцы. Но уже в заключительной четверти наши земляки сняли вопросы о победителе - 26:17 итог этой 10-минутки и победа "Согдианы-СКИФа" в матче - 86:72.

Олег Сехниев, президент БК "Согдиана-СКИФ": "Результат для команды, думаю, нормальный. Мы сейчас идем на первом месте. Единственное, "Автодор" Саратов сейчас впереди, но они сыграли на две игры меньше, а по очкам мы впереди. Перспективы хорошие, команда на ходу. И та осечка, что была с Курском, я думаю, мы сделали правильные выводы, и таких осечек больше не будет. Я думаю, к финальным играм, которые пройдут в апреле-мае, мы подойдем в полной боевой готовности".

Теперь воронежской команде предстоит выезд в Черкесск, где она сыграет с местным "Эльбрусом". А следующие игры на своей площадке "Согдиана-СКИФ" проведет ровно месяц. 22 и 23 февраля воронежцы сыграют против коллектива "Волжанин-ГЭС" из Волжского.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх