Соревнования "Оранжевый мяч" прошли на спортивной площадке ВГУ
ГТРК Воронеж

Соревнования "Оранжевый мяч" прошли на спортивной площадке ВГУ

17.08.2010

15:30

Соревнования "Оранжевый мяч" прошли на спортивной площадке ВГУ

Баскетбол для них - это все. И хобби, и любимый вид спорта, и стиль жизни. "Оранжевый мяч" по традиции собирает на своих площадках непрофессионалов. Но и любителями их не назовешь - большинство играет в баскетбол не один год. Соревнования по стритболу особая разновидность - они очень зрелищные. Это всегда выброс энергии и волна адреналина. Так что, в них не против поучаствовать даже игроки известных клубов.

Александр Меньших, экс-игрок молодежной команды "ЦСКА" (Москва): "Стритбол - это уличная игра, более жесткая, здесь нет таких правил касаний, как в баскетболе, поэтому порой здесь более интересно играть, чем в баскетбол".

Анастасия Печкурова, г. Нововоронеж: "Тут играет три человека, а на площадке 5. Быстрая, нужно соображать быстрее, думать, пас, пас, и забил. Помимо слов нужно еще движения показывать игрокам, нужно чувствовать друг друга. Тут можно даже без комбинаций выиграть, просто, если ты будешь понимать своего напарника, будет очень легко".

В этом году турнир "Оранжевый мяч" проводится уже в пятый раз. С каждым годом на площадках собирается все больше участников. Попробовать себя в уличной разновидности баскетбола рискнули и спортивные журналисты. Так, пресс-атташе баскетбольного клуба "Согдиана-СКИФ" Сергей Богачев вышел в этот день поиграть за команду "Атташе-бэнд". Впечатления непривычные, признается сам участник, да и в работе такой опыт явно пригодится.

Сергей Богачев, пресс-атташе БК "Согдиана-СКИФ": "Это плюс достаточно серьезный, чувствуешь себя уже внутри команды, психологию вырабатываешь. Не сторонний наблюдатель, а волнение испытываешь. Желание победить есть, но жесткого такого нет у нас правила, победить во что бы то ни стало. Как завещал Пьер де Кубертен, главное не победа, а участие. Но будем стараться, как можно дальше пройти".

Это удалось - в турнире мужчин, который собрал сразу 43 команды, коллектив "Атташе Бэнд" стал победителем. Второе место заняла "Старая Гвардия", третье - "Вымпел". У юношей младшей группы успешнее всех выступила "Команда А", в средней группе победа досталась коллективу "Синяки". В споре девушек победу в младшей группе одержала команда "Стрит Лайф", в средней - "Белое солнце пустыни" из Бутурлиновки. Их земляки из команды "Старт" поднялись на высшую ступень пьедестала и в старшей возрастной группе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх