ГТРК Воронеж

Соревнования по аджилити прошли в Воронеже в 4-й раз

26.08.2008

09:04

Соревнования по аджилити прошли в Воронеже в 4-й раз

Собачий вальс и бег с препятствиями в исполнении четвероногих. Преодолеть трассу на время и завоевать чемпионский титул в этом году решили 17 команд из Ростова, Тамбова и Воронежа. Главное во время состязаний - показать слаженность действий хозяина и собаки. Причем, прославиться могут любые питомцы - породистые и нет. Опытные спортсмены на трассе разгоняются до невероятных скоростей. Рекорд - 5 метров в секунду. Однако, в эти выходные коррективы внесла жара. С дистанции сходили даже фавориты: путали снаряды, сбивали барьеры, а раскаленные туннели, как бы не уговаривали хозяева, напрочь игнорировали. Собаки породы бордер- колли оказались самыми выносливыми. Не взирая на испытания, они прошел трассу до конца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх