ГТРК Воронеж

Соревнования по аджилити прошли в Воронеже в 4-й раз

26.08.2008

09:04

Соревнования по аджилити прошли в Воронеже в 4-й раз

Собачий вальс и бег с препятствиями в исполнении четвероногих. Преодолеть трассу на время и завоевать чемпионский титул в этом году решили 17 команд из Ростова, Тамбова и Воронежа. Главное во время состязаний - показать слаженность действий хозяина и собаки. Причем, прославиться могут любые питомцы - породистые и нет. Опытные спортсмены на трассе разгоняются до невероятных скоростей. Рекорд - 5 метров в секунду. Однако, в эти выходные коррективы внесла жара. С дистанции сходили даже фавориты: путали снаряды, сбивали барьеры, а раскаленные туннели, как бы не уговаривали хозяева, напрочь игнорировали. Собаки породы бордер- колли оказались самыми выносливыми. Не взирая на испытания, они прошел трассу до конца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх