ГТРК Воронеж

Соревнования по "джип-триалу" впервые проведены в Белом колодце

18.06.2007

14:56

Соревнования по "джип-триалу" впервые проведены в Белом колодце

В заброшенном карьере, ставшем автомобильным полигоном, собрались участники соревнований. Они прошли подробный инструктаж и доскональный осмотр трассы. В состязаниях участвуют, в основном, отечественные внедорожники - после возможных поломок чинить их проще и дешевле. Тем более, что организатор джип-триала - клуб "Бездорожье-36" - отнюдь, не элитный.

Сергей Филимонов, руководитель клуба путешественников "Бездорожье-36": "Мы создаем возможность всем поучаствовать, всем тем, кому интересно, чтобы они имели возможность попробовать свои силы, получить удовольствие".

Для соревнований придумали эффектное название - "Грязные танцы". Впрочем, танцы получились, скорее, пыльными. Трасса короткая, но очень сложная. Главное - не зацепить, так называемые, "курсовые ворота", отмеченные вешками, пройти их за минимальное время.

Антон Чаплыгин, участник соревнований: "В такой дисциплине, как триал, я выступаю впервые. Буквально недавно, собрал автомобиль, в принципе, я еще его не знаю, как он едет, как он себя ведет, поэтому достаточно сложно было ехать, тем более, ехал первым. Надо было выбирать траектории, остальным участникам было проще, они смотрят, как едут остальные".

В первый день соревнований, на 3-х этапах участвовало всего 10 машин из Воронежа, Москвы, Тамбова и Белгорода. Впрочем, для правильного судейства, небольшое количество участников лишь во благо.

Дмитрий Малахов, зритель: "Атмосфера, пейзаж вокруг, который мы видим, похожий на каньоны американские, конечно, вызывает огромный эмоциональный всплеск и придает хорошее настроение и участникам, и организаторам, и зрителям, которые пришли".

Во второй день соревнований, и без того трудная трасса, еще более усложнилась. Победителями стали совсем молодые "джип-триальщики" из Воронежа и Тамбова. Навыки такого вождения им пригодятся не раз, учитывая, что езда по российским дорогам - сплошной "экстрим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх