ГТРК Воронеж

Соревнования по каратэ прошли в Боброве

14.05.2007

17:42

Соревнования по каратэ прошли в Боброве

Ежегодный региональный турнир "Бобр" уже 9-й по счету. Мастера его называют стартом для новичков. Большинство ребят и девчонок занимаются каратэ не больше 3-х лет. Впрочем, для более опытных спортсменов участие в подобных состязаниях тоже бывает полезным.

Александр Гриценко, спортсмен: "Это для меня средний уровень. Проверка сил перед международными соревнованиями в Смоленске и чемпионатом России в Омске".

На турнире традиционно представлен только один вид борьбы - общестилевое каратэ. Правилами допускаются удары руками и ногами, а также броски с добиванием. Очки начисляются за каждый успешно проведенный прием, однако серия в зачет не принимается. Удар должен быть точным и единственным, как взмах меча самурая.

Василий Бороздин, директор клуба каратэ "Бобр": "Занятие каратэ - это своеобразная духовная практика для русского человека. Нам много чего не хватает, что есть у восточных людей. Они у нас учатся, а мы у них будем учиться".

В соревнованиях, кроме самих хозяев приняли участие спортсмены из Поворино, Воронежа, а также представители Белгорода и Липецка. Победителей, в ближайшее время, ждет большой международный турнир в Смоленске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх