ГТРК Воронеж

Соревнования по картингу "Кубок Черноземья-2006" прошли в Воронеже

09.10.2006

17:02

Соревнования по картингу "Кубок Черноземья-2006" прошли в Воронеже

Технический осмотр и все на старт. Участников "Кубка Черноземья" не смутила даже погода. На трассу выехал 81 карт. Белгород, Курск, Рязань, Тамбов, Старый Оскол - это лишь начало списка. Из Павловска приехали за опытом - хотят возродить там клуб. Участников с Воронежской области все больше. После 10 лет в тени Александр Мартьянов из Нововоронежа в числе призеров.

Круг 550 метров за 28 секунд - результат Александра. У его тески из класса мини, секунд больше, но и возраст пока совсем маленький - 10 лет.

На картодроме - 11 классов. Мамы и папы - механики и болельщики в одном лице. Картинг - семейный вид спорт. Антон и Максим - два брата, правда, не акробата, картингиста.

На трассе не просто соревнуются, здесь растут, говорит главный судья. Иван Дидыч, Софья Чурикова, Анастасия Донцова, Евгений Дужнов, Геннадий Рыжков - воронежские гонщики с российским именем. Чтобы их становилось больше, должно расти и внимание взрослых к этому виду спорта. Ведь вместо палаток, где живут спортсмены, могут быть комфортабельные домики, да и трассе до Европейских стандартов не хватает всего 500 метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх