ГТРК Воронеж

Соревнования по картингу "Кубок Черноземья-2006" прошли в Воронеже

09.10.2006

17:02

Соревнования по картингу "Кубок Черноземья-2006" прошли в Воронеже

Технический осмотр и все на старт. Участников "Кубка Черноземья" не смутила даже погода. На трассу выехал 81 карт. Белгород, Курск, Рязань, Тамбов, Старый Оскол - это лишь начало списка. Из Павловска приехали за опытом - хотят возродить там клуб. Участников с Воронежской области все больше. После 10 лет в тени Александр Мартьянов из Нововоронежа в числе призеров.

Круг 550 метров за 28 секунд - результат Александра. У его тески из класса мини, секунд больше, но и возраст пока совсем маленький - 10 лет.

На картодроме - 11 классов. Мамы и папы - механики и болельщики в одном лице. Картинг - семейный вид спорт. Антон и Максим - два брата, правда, не акробата, картингиста.

На трассе не просто соревнуются, здесь растут, говорит главный судья. Иван Дидыч, Софья Чурикова, Анастасия Донцова, Евгений Дужнов, Геннадий Рыжков - воронежские гонщики с российским именем. Чтобы их становилось больше, должно расти и внимание взрослых к этому виду спорта. Ведь вместо палаток, где живут спортсмены, могут быть комфортабельные домики, да и трассе до Европейских стандартов не хватает всего 500 метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх