ГТРК Воронеж

Соревнования по кикбоксингу в Воронеже выходят на всероссийский уровень

14.11.2007

13:50

Соревнования по кикбоксингу в Воронеже выходят на всероссийский уровень

Соревнования не рядовые. Еще не чемпионат России, но уже близко к этому. Матчевые встречи, областные состязания, чемпионаты Черноземья - все это в Воронеже было. Теперь кикбоксинг в Воронеже выходит на уровень всероссийский - пока внутри одного ведомства. На ринге спортивного комплекса "Самбо" - представители образовательных учреждений МВД. Всего 171 участник и 20 команд из 17 регионов России.

Валерий Абаджян, председатель Воронежской областной федерации кикбоксинга: "Самые сильные кикбоксеры в Воронеже, в основной массе - это институт МВД. За исключением нескольких ребят, которые у нас гражданские, которые у нас учатся в институте физкультуры".

За победу в каждом весе - мастера спорта. Соревнования, хотя и ведомственные, но официально признаны Российской Федерацией кикбоксинга, так что здесь можно заработать не только медаль, но и звание. А для 19 участников - это уже неактуально. Еще четверо - на ступень выше - они не просто мастера, а международного класса. В их числе и воронежец, преподаватель Воронежского института МВД Иван Битюцких.

Иван Битюцких, мастер спорта международного класса по кикбоксингу: "Тут есть не чистые боксеры и кикбоксеры, есть еще рукопашники, у них техника немного другая. Они больше трех ударов в основном не наносят. Просто иногда бывает, что выходишь с неподготовленным таким бойцом. Он ниоткуда бьет, с испуга, сам не понимает, как это сделал, на колени сваливает очень высококлассного бойца. Бывает так".

Не выигрывать досрочно, не ломать соперника психологически. Битюцких, как уже опытный боец, старается не слишком прессинговать молодежь. Сам, в свое время, побывал на их месте. Тем не менее, уже в первом поединке - уверенная победа, что и говорить, класс воронежца на порядок выше. Сразу после финалов, которые пройдут 15 ноября, Иван отправится на сборы в Москву, оттуда на Чемпионат Мира в Португалию. Не подкачал и другой воронежский мастер-международник Юрий Горшков. В весе до 60 килограммов он одержал первую победу и прошел в следующий этап.

Юрий Горшков, мастер спорта международного класса по кикбоксингу: "Родные стены влияют, но, тем не менее, ответственность не меньшая, а даже, наверное, большая. Потому что все свои, близкие пришли поболеть, если что-то пойдет не так, будет неудобно".

Скоро определятся финалисты соревнований, а 15 ноября станут известны победители. В планах Областной федерации кикбоксинга - дальнейшая кропотливая работа, чтобы в следующий раз принять у себя Чемпионат России. Хотя, признаются организаторы, в их силах провести и Чемпионат Мира.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх