ГТРК Воронеж

Соревнования по ориентированию собрали 420 спортсменов России

14.04.2004

14:09

Соревнования по ориентированию собрали 420 спортсменов России

Самые представительные соревнования на Павловской земле собрали участников из 32 регионов страны. В течении 3-х дней 420 спортсменов боролись за право обладания кубком Центрального Федерального округа и Кубком Дона.

Ориентирование - один из самых "тихих" видов спорта. Получил на старте карту маршрута своей возрастной группы, взял азимут, и отсчитывай парашаги, пытаясь найти контрольный пункт. Правда, на дистанции можно встретить не только соперников.

На этот раз всё обошлось без сюрпризов. В группе "Элита" победила Маргарита Георгиева из Воронежа, а среди мужчин в очередной раз сильнейшим оказался Вадим Толстопятов из Тамбова. Финал кубка России по спортивному ориентированию состоится в Воронеже с 5 по 10 мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх