ГТРК Воронеж

Соревнования по плаванию среди ветеранов прошли в столице Черноземья

03.11.2009

14:20

Соревнования по плаванию среди ветеранов прошли в столице Черноземья

В бассейне заслуженные пловцы разных эпох, но их всех объединяет по-прежнему одно - спортивный азарт. Соревноваться никогда не поздно, так считают спортсмены, особенно пловцы, которые совсем недавно закончили профессиональную карьеру. Сейчас они активно развивают ветеранское движение - оно помогает продлить спортивное долголетие. А достижения выдающихся спортсменов прошлого - хороший пример для молодых.

Татьяна Комарова, мастер спорта по плаванию: "Вот только ты до старта, до тумбочки доходишь, спортивный азарт, ты от него никуда уже не уйдешь. Можно говорить в кулуарах, что я не за результатом пришел, а подошел к тумбочке и держись, надо соревноваться".

В 12 дисциплинах разыграли 36 медалей, причем, в каждой возрастной группе борьба за первую ступень пьедестала шла буквально на секунды. В итоге большинство медалей осталась за воронежскими ветеранами. Владимир Комаров, руководит школой плавания с 1976 года. Именно его воспитанники сегодня и судьи и участники открытого областного чемпионата.

Владимир Комаров, директор областной СДЮШОР: "Самому пришлось воспитывать тренерские кадры из своих учеников бывших. Кто бросил плавать ушел на тренерскую работу и работает до сих пор. Коллектив очень хороший, они все знают и заинтересованы в конечном итоге".

У ветеранского спорта в Воронеже - хорошие перспективы. Уже сейчас в столице Черноземья немало выдающихся спортсменов в легкой и тяжелой атлетике, лыжном спорте и футболе. А ветеранский спортивный клуб, хоть и существует в Воронеже всего три года, уже хорошо известен и в других регионах - оттуда приезжают перенимать опыт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх