ГТРК Воронеж

Соревнования по подводному плаванию проходят в Воронеже

26.01.2007

18:59

Соревнования по подводному плаванию проходят в Воронеже

В Воронеже проходят областные соревнования по подводному плаванию. В них принимают участие около ста спортсменов разных возрастных групп.

Гибкость позвоночника, накаченный пресс и сильные ноги - такими качествами обладают спортсмены, плавающие в ластах. Областные соревнования собрали внушительное число участников. Здесь нет только подводников возрастной группы 13-14 лет, они сейчас выступают на всероссийских соревнованиях в Туле.

Сначала на старт вышли начинающие спортсмены. Они плыли дистанцию 50 метров. Здесь не важно стал ты победителем или нет. Главное добраться до финиша, к тому же для детишек это первый старт в их спортивной жизни. Евгений Галкин занимается плаванием в ластах три месяца и уже мечтает о больших победах.

В старших возрастных группах на дорожки бассейна вышел практически весь цвет воронежской подводной школы. Оксана Хавилова одна из лучших. Ее спортивная карьера стремительно идет в гору. Здесь у нее одна задача - поделиться опытом с а юными подводниками. Правда из-за маленького количества девушек Оксана плыла вместе с мужчинами.

Дыхательный баллон, ласты и маска - стандартный набор спортсмена, а вот правильная техника плавания пока есть не у всех. Как считают начинающие спортсмены добиться отличного результата можно только стремлением к победе.

В младших возрастных группах только начинают постигать азы этого вида спорта. Юные подводники плавали в ластах, но требования тренеров уже как к взрослым спортсменам. Спортсмены борются за медали в других видах программы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх