ГТРК Воронеж

Соревнования по пожаротушению прошли в Воронеже

13.10.2010

15:30

Соревнования по пожаротушению прошли в Воронеже

В Воронеже старшеклассники боролись с огнем. Правда, условным. В пожарной части прошли соревнования по пожаротушению. Юноши за считанные секунды должны были преодолеть с пожарным рукавом стометровку с препятствиями, а также справиться с открытым огнем. Уже четвертый год Управление МЧС по Воронежской области и Всероссийское добровольное пожарное общество проводят подобные соревнования. Так они хотят показать, насколько важна работа пожарных. При том, что тяжела и опасна. Ведь всё, с чем столкнулись школьники на соревнованиях - для профессионалов обычная работа.

Максим Соломахин, участник соревнований: "Самым сложным было подниматься по лестнице, очень опасно и модно легко сорваться и сломать себе что-нибудь. У меня уже много знакомых, которые после этих соревнований, года 2 назад поступили в ВГТПК на курсы МЧС".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх