ГТРК Воронеж

Соревнования по спасательному пятиборью прошли в Воронеже

13.05.2009

17:30

Соревнования по спасательному пятиборью прошли в Воронеже

Спасателям штормовое предупреждение только на пользу - тренировались практически в боевых условиях. В Воронеже прошли соревнования по спасательному пятиборью. Это техногенные и природные катастрофы, спасение на воде и с помощью водолазов и собак. Полное прохождение трассы, у спасателей занимало более 2 часов. Они вытаскивали манекен из высотной постройки, переправляли его по воде и оказывали пострадавшему первую помощь. А кинологи МЧС впервые тренировались совместно с расчётами ГУВД. Всем им приходится ежегодно получать допуск к работе. Собаки должны быть в форме, ведь у них, как и у хозяев нет права на ошибку.

Владимир Волков, заместитель директора по организации аварийно-спасательных работ МЧС по ВО: "Они привлекаются ко всем массовым мероприятиям. Это очень большая цифра, это более 400 выездов в год. Но это не только на обследование массовых мероприятий, массового скопления людей, сигналы о заминировании объектов. Это работа не только с ГУВД, но и с ФСБ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх