Соревнования по спасательному пятиборью прошли в Воронеже
ГТРК Воронеж

Соревнования по спасательному пятиборью прошли в Воронеже

13.05.2009

17:30

Соревнования по спасательному пятиборью прошли в Воронеже

Спасателям штормовое предупреждение только на пользу - тренировались практически в боевых условиях. В Воронеже прошли соревнования по спасательному пятиборью. Это техногенные и природные катастрофы, спасение на воде и с помощью водолазов и собак. Полное прохождение трассы, у спасателей занимало более 2 часов. Они вытаскивали манекен из высотной постройки, переправляли его по воде и оказывали пострадавшему первую помощь. А кинологи МЧС впервые тренировались совместно с расчётами ГУВД. Всем им приходится ежегодно получать допуск к работе. Собаки должны быть в форме, ведь у них, как и у хозяев нет права на ошибку.

Владимир Волков, заместитель директора по организации аварийно-спасательных работ МЧС по ВО: "Они привлекаются ко всем массовым мероприятиям. Это очень большая цифра, это более 400 выездов в год. Но это не только на обследование массовых мероприятий, массового скопления людей, сигналы о заминировании объектов. Это работа не только с ГУВД, но и с ФСБ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх