ГТРК Воронеж

Соревнования по спинингу финишировали в Верхнехавском районе

15.10.2007

18:15

Соревнования по спинингу финишировали в Верхнехавском районе

Перед тем, как построиться и разбиться на команды по три человека, рыбаки успели внимательно осмотреть водную гладь. В пруду замечена щука-уткоед. Однако маленькими утятами рацион этого хищника не исчерпывается. Владельцы частного пруда охотно пускают сюда рыбаков-любителей - щуки пожирают мальков в огромном количестве, нарушая природный баланс. Октябрь для них - сезон охоты, рыба нагуливает жир перед долгой зимой.

Главное в рыбалке со спиннингом - это точность заброса именно в то место, где ходит щука, при этом, блесна должна трепыхаться, как живая рыба.

Расстояние между участниками соревнований должно быть не менее 50 метров. Рыбак, по своей природе, индивидуалист, он нуждается, хотя бы, в относительном уединении. Для Людмилы Дробышевой рыбалка - это не просто хобби, она возглавляет Верхнехавское районное отделение общества охотников и рыболовов.

Людмила Дробышева, участница соревнований: "Муж у меня охотник и рыбак. Он меня, значит, к этому делу пристрастил. Взял несколько раз, мне это очень понравилось. Хочется постоянно нашим мужчинам доказывать, что мы, женщины, не только на кухне можем работать, но и на поле, и на прудах".

Из первого улова готовится наваристая уха. Посиделки у костра трудно представить без традиционных рыбацких баек и анекдотов.

Рыбацкая удача улыбнулась, так называемому, слабому полу. Людмила Дробышева поймала щуку весом под два килограмма. А команда Воронежской государственной телерадиовещательной компании получила утешительный приз за сохранение рыбных запасов России.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх