ГТРК Воронеж

Соревнования по спортивному дайвингу прошли в столице Черноземья

06.06.2014

15:45

В Воронеже прошли первые соревнования среди допризывной молодежи по спортивному дайвингу на дистанции "Полоса препятствия". Испытания такие - проплыть в снаряжении 100 метров под водой, пройти ряд колец диаметром 90 сантиметров и пронести шестикилограммовый ящик. Главная цель - пройти дистанцию все-таки не на скорость, а без штрафных очков. А их заработать просто. Дотронулся до препятствия - минус балл, коснулся дна - минус еще один, пустил снаряжением рябь по воде - и за это штраф. Так что если даже быстрее всех оказался на финише - не факт, что будешь первым в турнирной таблице.

Владимир Стасевич, участник соревнований: "Главное, все выполнить все правильно, не получить штрафов. Потому что штрафы здесь, а в жизни, в реальных условиях - это, так сказать, тебя заметили, задание провалено, либо убили, все что угодно".

Еще одно серьезное испытание ждет дайверов на середине трассы. Ребята снимают маски и плывут 10 метров на задержке дыхания. По мнению организаторов соревнований, первый заплыв удался, пора задачу усложнять.

Александр Черных, главный судья соревнований: "У нас в летний период есть лагерь. Мы такую же полосу препятствий планируем на реке. Конечно, это будет труднее, конечно, это будет сложнее, но уже будет применено непосредственно не в чистой воде, а уже в реальной жизни, что предстоит им во время службы в рядах вооруженных сил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх