ГТРК Воронеж

Соревнования по спортивному ориентированию прошли в Павловском и Подгоренском районах

16.04.2013

15:00

Соревнования по спортивному ориентированию прошли в Павловском и Подгоренском районах

В Павловском и Подгоренском районах прошли соревнования по спортивному ориентированию "Кубок Дона-2013". Этому турниру 25 лет, и если сначала это было городское состязание с полусотней участников, а потом областное, то с 2006 года они проходят в ранге всероссийских. Здесь 700 участников из 29 регионов - члены национальных сборных, чемпионы Мира и Европы. Три дня любители "шахмат на бегу" в возрасте от 9 до 67 лет штурмовали дистанции в двух районах, приобретая не только спортивный опыт, но и заряд бодрости и здоровья. Кстати, как ни в одном виде спорта, в ориентировании семейственность не только поддерживается, но и поощряется. У многих детей даже есть своя любимая игрушка - чип.

Юрий Тармасов, победитель соревнований: "Вот мы в прошлом году уже приезжали на "Кубок Дона", и нашей Алисе был ровно месяц. Прошлым летом мы ездили в Швейцарию на чемпионат Мира. То есть, Алиса с нами преодолела порядка 6 тысяч км в машине в возрасте 3 месяцев".

Юрий Кобзев, главный судья соревнований: "У нас практически каждый день новые карты, новые полигоны. От гор, как вот сегодня, до равниной и пойменной местности. Тем не менее, есть везде свои интересы, есть свои фишки и изюминки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх