ГТРК Воронеж

Соревнования по спортивному ориентированию прошли в Павловском и Подгоренском районах

16.04.2013

15:00

Соревнования по спортивному ориентированию прошли в Павловском и Подгоренском районах

В Павловском и Подгоренском районах прошли соревнования по спортивному ориентированию "Кубок Дона-2013". Этому турниру 25 лет, и если сначала это было городское состязание с полусотней участников, а потом областное, то с 2006 года они проходят в ранге всероссийских. Здесь 700 участников из 29 регионов - члены национальных сборных, чемпионы Мира и Европы. Три дня любители "шахмат на бегу" в возрасте от 9 до 67 лет штурмовали дистанции в двух районах, приобретая не только спортивный опыт, но и заряд бодрости и здоровья. Кстати, как ни в одном виде спорта, в ориентировании семейственность не только поддерживается, но и поощряется. У многих детей даже есть своя любимая игрушка - чип.

Юрий Тармасов, победитель соревнований: "Вот мы в прошлом году уже приезжали на "Кубок Дона", и нашей Алисе был ровно месяц. Прошлым летом мы ездили в Швейцарию на чемпионат Мира. То есть, Алиса с нами преодолела порядка 6 тысяч км в машине в возрасте 3 месяцев".

Юрий Кобзев, главный судья соревнований: "У нас практически каждый день новые карты, новые полигоны. От гор, как вот сегодня, до равниной и пойменной местности. Тем не менее, есть везде свои интересы, есть свои фишки и изюминки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх