ГТРК Воронеж

Соревнования по спортивной гимнастике продолжаются

20.08.2007

15:17

Соревнования по спортивной гимнастике продолжаются

Пять видов программы и три упражнения - на этом Чемпионате России победителей определяли в многоборье. На ковре сильнейшие спортсмены России. Не так давно в Твери, на состязаниях подобного уровня, собралось вдвое больше участников, чем обычно. Воронеж тоже не стал исключением. По результатам этих соревнований будет формироваться сборная России.

Алексей Пелёвин, вице-президент федерации спортивной акробатики России: "Мы будем делать очень большие шаги в ближайшее время. Одним из основных шагов, о которых я говорю, будет являться Чемпионат мира, который, скорее всего, пройдет на территории Московской области в 2008 году. Также международный исполком будет собираться 26 августа. Но это достаточный объем таких важных мероприятий, которые начинают происходить, которые будут происходить в дальнейшем".

Динамика развития - положительная, трудность элементов тоже постоянно растет, говорит Алексей Пелёвин. Современная акробатика - это сплав высочайшей техники и артистизма. Они всегда были визитной карточкой российской школы, а потому Россия и сейчас законодатель моды в мировой акробатике. А на внутреннем уровне по-прежнему конкурируют Воронеж, Краснодар, Московская область. Так, среди женских троек победу одержали представительницы Краснодара. Екатерина Стройнова, Анастасия Чистякова и Екатерина Логинова делают больше всех тройных сальто, чем кто-либо в России и даже мире.

Екатерина Стройнова, ЗМС по акробатике, г. Краснодар: "Довольно сильно конкурировали с тройкой из Челябинска, нашего же тренера воспитанницы довольно сильную конкуренцию составили, но мы стараемся держать марку. Программа у нас уже отработана, мы стабильно делаем ее на разных соревнованиях. Но готовились, перед этими соревнованиями были 12 дней на сборах в Москве".

Лучшими среди воронежских спортсменов стали полные тезки. Дуэт Филатовых завоевал на Чемпионате России бронзовую награду в женских парных упражнениях. А победили в этом виде чемпионки мира из Набережных Челнов.

Юлия Филатова, мастер спорта по акробатике: "Напряжение было большое, трудно было психологически собраться, очень много сильных конкурентов, так что мы не сдавались, боролись".

Юлия Филатова, мастер спорта по акробатике: "У нас очень сложная программа, но мы будем ее усложнять еще больше".

В традиционно успешном для воронежцев виде - мужских четверках - на сей раз, медалей не оказалось. Ведущий местный квартет незадолго до Чемпионата России получил травмы, а ближайшая смена пока не готова конкурировать на равных с сильнейшими. Но на текущем Первенстве России воронежцы еще смогут побороться за призовые места.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх