ГТРК Воронеж

Соревнования по спортивной гимнастике стартовали в Воронеже

28.04.2007

15:08

Соревнования по спортивной гимнастике стартовали в Воронеже

Эти "штукмановские" соревнования для воронежских гимнасток особые. В школе имени выдающегося тренера, наконец-то, появился новый ковер. Старому, разменявшему уже ни один десяток лет, тоже нашли применение. Но на этом обновление спортивного инвентаря не закончится, хотя оно идет не так быстро, как хотелось бы, говорит директор школы имени Штукмана.

Иван Цицилин, директор школы имени Штукмана: "Вот, сейчас, первоочередная задача - приобрести батут, который нам просто необходим. Этот батут уже старый, технически он уже не соответствует своему нормативному акту, поэтому сейчас обкладки самое главное, и батут. Ну, первоочередная задача".

Зал только для турниров. Официальные соревнования в воронежской школе уже не проведешь. Технические требования к современному оборудованию с каждым годом растут, а Воронеж до них пока не дотягивает. Об этом говорила и гостья соревнований - ученица Штукмана, двухкратная олимпийская чемпионка - Любовь Бурда. Для нее, как и для многих других воронежских гимнасток, Юрий Эдуардович стал не просто тренером.

Любовь Бурда, Заслуженный мастер спорта, двукратная олимпийская чемпионка: "Я, из простой рабочей семьи. Прекрасная семья, да. Но папа, мама не могли мне уделять столько времени, потому что нас было трое детей, и они были постоянно на работе, чтобы нас кормить, одевать. А рядом был вот такой тренер. Он нас учил не только нашим вертушкам, а он учил нас, как одеваться, как ходить, как кушать, что читать, что смотреть".

Таких, как Штукман сейчас нет. Есть другие, не менее талантливые и трудолюбивые. Им не безразлична судьба воронежской гимнастики. Они продолжают работать, несмотря ни что. А их юные воспитанницы штурмуют свои первые вершины. И уже сейчас мечтают достичь результатов Бурды, Люхиной, Первушиной - тех, кто учился у великого Штукмана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх