ГТРК Воронеж

Соревнования по стрельбе из лука собрали спортсменов из разных городов в Анне

30.12.2014

14:45

Соревнования по стрельбе из лука собрали спортсменов из разных городов в Анне

В Анне прошли межрегиональные соревнования по стрельбе из лука. Взрослые, юниоры и дети боролись в них за личное первенство, стреляя по мишеням с разных дистанций. Многие ребята на этом турнире старались выполнить норматив кандидата в мастера спорта, а начинающие спортсмены - получить первый взрослый разряд. Кстати, в нашей области этот вид спорта пока культивируется только в двух местах. В Анне секция по стрельбе из лука открылась два года назад. Тренирует ребят мастер спорта СССР Василий Горбунов, который приехал сюда из Ташкента. За это короткое время им подготовлены несколько кандидатов в мастера спорта и перворазрядников. Вообще, по словам тренера, научиться стрелять может каждый школьник, но для этого нужны хорошее зрение, крепкие нервы и системные тренировки. Причем не только по стрельбе, но и по физической подготовке. Спортивный лук весит около трех килограммов, чтобы пустить стрелу, нужно с силой натянуть.

Виктория Солнцева, спортсменка: "Я просто не вылазила с тира, я пахала, пахала. На соревнованиях самое главное успокоиться, не волноваться и постараться войти в себя, то есть, никого рядом нет, только ты , мишень и лук, все! Сосредоточиться только на этом!".

Василий Горбунов, тренер по стрельбе из лука: "За 30 выстрелов подсчитываются очки. Это первый круг. Затем ребята отдыхают и повторяют второй круг. То же самое, стреляют 10 серий по 30 выстрелов. Итого в общем итоге они делают 60 выстрелов. Из 60-ти выстрелов подсчитываются результаты среди взрослых, юниоров и деток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх