ГТРК Воронеж

Соревнования по судомоделизму проходят в Воронеже

17.07.2008

10:00

Соревнования по судомоделизму проходят в Воронеже

Старинные и современные суда, а точнее - их уменьшенные копии в акватории Воронежского водохранилища. Здесь проходят соревнования по судомоделизму. Целый флот - 200 кораблей - дело рук юных профессионалов со всей России. Сначала судьи оценивают качество изготовления копий, их соответствие оригиналам. А после стендовой оценки - ходовые испытания. Здесь модели демонстрируют свою маневренность. Судомоделизм - занятие кропотливое и весьма дорогостоящее. На изготовление одной копии уходит около двух лет. А начинкой судов становится дорогостоящая радиоаппаратура. Несмотря на это, создание кораблей притягивает даже девчонок.

Кристина Гулькис, участница соревнований: "С самого начала должен был родиться мальчик. Папа, видимо, до сих пор думает, что я, как мальчик, поэтому он меня и отдал сюда. Я так же, как пацан, играю в футбол. У меня увлечения такие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх