ГТРК Воронеж

Соревнования по судомоделизму проходят в Воронеже

17.07.2008

10:00

Соревнования по судомоделизму проходят в Воронеже

Старинные и современные суда, а точнее - их уменьшенные копии в акватории Воронежского водохранилища. Здесь проходят соревнования по судомоделизму. Целый флот - 200 кораблей - дело рук юных профессионалов со всей России. Сначала судьи оценивают качество изготовления копий, их соответствие оригиналам. А после стендовой оценки - ходовые испытания. Здесь модели демонстрируют свою маневренность. Судомоделизм - занятие кропотливое и весьма дорогостоящее. На изготовление одной копии уходит около двух лет. А начинкой судов становится дорогостоящая радиоаппаратура. Несмотря на это, создание кораблей притягивает даже девчонок.

Кристина Гулькис, участница соревнований: "С самого начала должен был родиться мальчик. Папа, видимо, до сих пор думает, что я, как мальчик, поэтому он меня и отдал сюда. Я так же, как пацан, играю в футбол. У меня увлечения такие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх