ГТРК Воронеж

Соревнования по велоспорту финишировали в Воронеже

09.08.2007

15:17

Соревнования по велоспорту финишировали в Воронеже

У российских велосипедисток сезон подходит к завершению. Воронежские старты по значимости одни из самых важных. Не случайно побороться на пересеченной местности близ столицы Черноземья собралось внушительное число спортсменов. Юлия Попова одна из лучших велосипедисток в своем возрасте. На этих стартах она завоевала две медали: золото в гонке с раздельным стартом на 10 километров, а во взрослой группе выиграла бронзу в парной гонке с Еленой Чалых. Кстати, Юлия из Самары, но перешла выступать за Воронежскую область.

Юлия Попова, мастер спорта по велоспорту: "Третьими стали. У нас сейчас не пик формы. Ехали не слаженно, мы впервые заехали третьими. Складывается тяжело, постоянные болезни с зимы, потом был отбор на крупные соревнования в Европе и мире, у меня был ряд болезней, получилось скомкано".

В следующем сезоне Юлия будет выступать уже за взрослую команду России. Подрастают новые спортсмены и в прямом и переносном смысле. Анастасия Литвинова недавно вернулась со спартакиады школьников, которая проходила в Пензе. Там она завоевала три медали. Свой успех Анастасия повторила и на этих стартах. В парной гонке на 25 километров она с псковской велосипедисткой Уткиной стала золотым призером. Серебро завоевала в раздельной гонке. Основными конкурентами для воронежцев стали петербургские спортсмены.

Анастасия Литвинова, мастер спорта по велоспорту: "Я думаю, что удачно проехала, я со спартакиады только приехала. Не успела еще восстановиться, повезло, хорошо проехала. Кто со свежачка ехал".

Третью награду Анастасия получила в групповой гонке на 35 километров. А в младшей возрастной группе 13 - 14 лет воронежские спортсменки вошли в десятку лучших. Как говорят тренеры, это очень высокое достижение для молодого поколения велосипедисток.

Теперь воронежские спортсменки оправятся на завершающие состязания в Майкоп. Там они пробудут почти месяц. А главные задачи прошедших состязаний выполнены на 100%. Рейтинговые очки теперь позволят им выступать в сборных командах России в разных возрастных группах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх