ГТРК Воронеж

Соревнования по зимней рыбной ловле прошли в Воронеже

27.02.2008

11:30

Соревнования по зимней рыбной ловле прошли в Воронеже

На льду рыболовы в камуфляже. От автомобилиста до лётчика, но здесь у каждого род занятий один.

Евгений Турищев, участник соревнований: "Для души, будем так говорить, ловим. Отдыхаем, потому что напряжённая трудовая неделя, после недели желательно расслабиться как-то".

Сергей Беляев, участник соревнований: "Ловится разная рыба: и плотва, и ёршик попадается. Клюёт нормально, в принципе ничего. Мне понравилась рыбалка".

Сергей увлекается зимней рыбалкой с 9 лет. Говорит, ловить зимой интереснее и продуктивней. Всего за пару часов - два килограмма рыбы. В соревнованиях приняли участие 9 команд - по три человека в каждой. В основном - действующие или отставные военные.

Геннадий Быстрянцев, председатель военно-охотничьего общества Воронежского гарнизона: "Кто любит зимнюю рыбалку, он выезжает. Соответственно, если человек охотник, он любит зимнюю рыбалку. Вот, они выехали, скажем, так на природу".

Правильно выбранная тактика в сочетании с хорошей техникой ловли - залог успеха. Надевать насадку надо быстро, иначе она подмерзнет. От того, как играют мормышкой, зависит и размер добычи. Те, кто поймал больше всех, получили подарки и переходящие кубки в личном и командном зачетах. Но и менее удачливые рыбаки без призов не остались.

Сергей Почивалов, председатель комитета по вопросам экологии и природопользованию Воронежской областной Думы: "Нами был установлен приз, мы выбрали участника, который просверлил больше всего лунок, но меньше всего поймал рыбы. Потому что экология - это в первую очередь, сохранение флоры и фауны".

В холодное время года немало рыбы погибает от кислородного голодания. За время соревнований каждый рыбак сделал по 15-20 лунок. И тем самым помог обитателям водоёма дышать. Так что - это сочетание приятного с полезным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх