ГТРК Воронеж

Соревнования в "Белом колодце" стали самыми массовыми в этом сезоне

04.07.2007

14:51

Соревнования в "Белом колодце" стали самыми массовыми в этом сезоне

Соревнования в "Белом колодце" стали самыми массовыми в этом сезоне. География участников - почти вся Россия. Более сотни спортсменов боролись за очки этапа в шести классах машин. Впервые на воронежской земле зрители увидели дивизион Д-3. Эти автомобили скорее похожи на гоночные болиды, только адаптированные для кочек и ям. А вот объем двигателя у них всего 1300 кубических сантиметров.

Движение на максимальной скорости требует от пилотов большого мастерства, опыта и смелости. Состязания в этом классе проходили в острой борьбе. Крутые повороты и опасные спуски - в итоге не все смогли добраться до финиша. Победил спортсмен из Ижевска.

Павел Назаров, бронзовый призер чемпионата России: "У меня зеркала упали с самого начала не видел кто едет сзади. Гонка проходила достаточно спокойно".

Авторалли - это еще и испытание техники, которая работает на пределе своих возможностей. В классе машин с объемом двигателя 1500 кубических сантиметров от подготовки автомобиля зависит, будет пилот стоять на пьедестале или нет. Борьба в этом дивизионе шла буквально на ощупь. Столпы пыли закрывали гонщикам трассу. Победителем стал воронежец Владислав Кузьмин, второе место на счету рязанского спортсмена, бронза также у воронежца Алексея Филимонова.

Алексей Филимонов, кандидат в мастера спорта по автоспорту: "Я просто врезался в баллоны, потому что трасса не ровная. Бьет в подвеску, забивается руль - уже ничего не чувствуешь, я в яму попал. И этот маневр все и решил. Если я не попал в баллон, то предпринял еще пару атак чтобы стать вторым".

Основным и наиболее привычным для Воронежа является дивизион Д1-А. Именно в этом, наиболее массовом классе главная интрига соревнований. Ожидания зрителей не были обмануты и в этот раз. Оторванные колеса и опасные остановки на пути других гонщиков. Победителем в жесткой борьбе стал воронежец Владислав Кузьмин.

Владислав Кузьмин, победитель Д1-А: "В Д1-А были соперники с очень сильными двигателями, но так как трасса мне лучше известна чем другим, поэтому у меня было преимущество".

"Ока-юниор" для самых маленьких пилотов. Как и всегда юные спортсмены продемонстрировали высокий класс управления автомобилем. Здесь весь пьедестал почета заняли московские гонщики. Ксения Буторина взяла хорошую скорость со старта, но поломка машины не дала выйти в лидеры. В итоге у неё только десятое место.

Ксения Буторина участник состязаний г. Москва: "В моем классе все соперники сильные, но это в основном мой однокомандники. Это десятый номер Лобода Миша и Лобода Юра. Еще, наверное, Кирилов Кирилл и Никита Кузин это самые сильные. В основном я с ними не контактирую, потому что быстрее едут".

Также зрителей порадовал дивизион "Классика". На воронежской трассе такие машины - редкие гости. Следующие соревнования в столице Черноземья пройдут в середине августа. Гонщики со всей России сразятся в седьмом этапе чемпионата России в третьем этапе Кубка страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх